Новый 2011 год и все, всё, всякое

В начале декабря, когда только-только витрины магазинов стали кутаться в новогодние наряды, из динамиков в маршрутке звучали подсказки: «скоро новый год» и часть мыслей была направлена на подбор подарков, появилось новогоднее настроение. Оно окрыляло. За много лет я наконец-то вспомнила, каков Дух этого праздника.
Правда, чем ближе становилась дата 31 декабря, тем серее казались будни. Реанимировала себя весёлой новогодней музыкой, знакомой ещё с детства. На какое-то время помогало. А потом возвращалась обыденность и повседневность. Предновогодняя колгота съела прилично сил. Иногда спасало кофе.

Удивительно, но Нового года я не почувствовала. Обычный день. Ночь. Единственное, не спят все и едят после 00:00. Обмениваются подарками. И улицы оживлённее.

Вероятно я сама виновата, что праздники уже не праздники. Чем отличалась раньше новогодняя ночь от всех остальных? Тем, что можно было не спать до 3-4 утра. Тем, что с трепетным предвкушением ждёшь подарков (и не столь важно какими они будут). Тем, что проводятся конкурсы, розыгрыши и у всех в глазах читается нервозно-радостное веселье. Прогулкой до ближайшей площади с Ёлкой, заворожённым лицезрением фейерверков, обмениванием с совершенно незнакомыми людьми словами поздравления. Всё это было. Раньше.

Не хочется думать, что изменившееся отношение и восприятие праздника — это логические последствия от «вырастания» из детского возраста. Не хочу, не хочу, не хочу!

Единственное, что украшает новогоднюю ночь последние насколько лет, так это домашность и уют. Но ведь на этом далеко не уедешь.

В этом году собирала подруг у себя, поскольку родители уехали к родственникам. Зная, что преобладающий контингент не любит участвовать к конкурсах, старалась подобрать нечто оптимальное и по юмору, и по действиям. Ведущий из меня никудышный правда. А если участники в полусонном состоянии или заностальгировали от музыки, звучащей с экрана, так вообще трындец. Но поскольку я всё же готовилась, отказаться никто не посмел. И на удивление конкурсная разминка пошла на пользу. Двоих удалось растормошить на прогулку. Третью подняли бы только бульдозеры. В итоге, испугавшись частых предложений познакомиться или банально захотев спать, одна из подруг вернулась домой. А мы подышали свежим воздухом ещё около часа. Спать я легла в 8 утра, чтобы проснуться к 11:00. Большим подарком было то, что четвёртый элемент нашего университетского квартета приехал на Новый год домой, а к нам, соответственно, 1 января. Повторно отметили Новый год, обменялись кратко новостями, поиграли в твистер. Когда все разъехались, вышла в интернет и зависла до 5 утра. Вчера 2 января ходила в гости к подруге. Ей подарили синтезатор, и мы совместно разбирались как он работает. Повторила с ней разминку на гаммах и мелодию из Хотико «Good bye». Эх, хороший у меня всё-таки ученик. До сих пор удивляюсь, что она хоть чему-то смогла научиться под моим руководством. Так же 2 числа приезжала сестра с парнем, но я их уже не застала дома. В общем, Новый год получился весьма длинным (осталось правда встретиться с ещё одной подругой и вручить подарок). Но хоть убейте, а я не ощущаю постновогодней расслабленности. Скорее наоборот, готова горы сворачивать.

В заброшку бы сходить. Только вот какую? Да и не с кем. Видимо придётся, как и планировала, заняться учёбой. Мда, жизнь, ты удивляешь!

З.Ы.: Поздравляю всех с наступившим 2011 годом. Пусть он будет необычным и радостным.
  • 0
  • 03 января 2011, 02:49
  • Rosana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
build_links(); ?>